
LEHRLING DER ZEIT
KINO-DINNER  
Event organiser:
Internationales Festival des Neuen Heimatfilms e.V., Münchener Straße 53, 84453 Mühldorf a. Inn, Germany
Event info
Der Dokumentarfilm verbindet das Schicksal einer Bauernfamilie der Nachkriegszeit mit dem eines jungen Kochs in der heutigen Zeit.
Der Dokumentarfilm verbindet das Schicksal einer Bauernfamilie in der Nachkriegszeit mit dem Leben eines jungen österreichischen Haubenkochs in der heutigen Zeit.
Der junge Chefkoch Rudi arbeitet mit Leidenschaft in einem österreichischen Spitzenrestaurant. Er sehnt sich aber nach Werten, die das Leben und seine Lebensmittel kostbar machen. So taucht er in das Jahr 1945 und das Leben der Bauernfamilie Windhager ein. Für die 6-köpfige Familie ist in diesen harten Zeiten ein Stück Fleisch am Sonntag, ein Laib Brot und eine warme Stube etwas ganz Besonderes. Sie zaubern ein Lächeln auf ihre Gesichter, die vom Leben und der Arbeit gezeichneten sind. In dieser Welt findet Rudi seine Wurzeln. Fasziniert saugt er ihre ursprüngliche Lebensweise auf und prägt sich die Rezepte ein.
Der Film zeigt den Umgang mit Lebensmitteln, die damals das Überleben sicherten und die heute als Delikatessen der österreichischen Küche gelten. Seine authentischen Szenen regen zum Nachdenken, aber auch zum Schmunzeln an. Er erzählt auch von Lebenskraft der Menschen, die mutig in eine neue Zukunft gingen.
Im Eintrittspreise ist ein 5-gängiges Abendessen von und mit Rudi Pichler enthalten.
Der Film wir in deutscher Sprache gezeigt.
FREIE PLATZWAHL!
Der Dokumentarfilm verbindet das Schicksal einer Bauernfamilie in der Nachkriegszeit mit dem Leben eines jungen österreichischen Haubenkochs in der heutigen Zeit.
Der junge Chefkoch Rudi arbeitet mit Leidenschaft in einem österreichischen Spitzenrestaurant. Er sehnt sich aber nach Werten, die das Leben und seine Lebensmittel kostbar machen. So taucht er in das Jahr 1945 und das Leben der Bauernfamilie Windhager ein. Für die 6-köpfige Familie ist in diesen harten Zeiten ein Stück Fleisch am Sonntag, ein Laib Brot und eine warme Stube etwas ganz Besonderes. Sie zaubern ein Lächeln auf ihre Gesichter, die vom Leben und der Arbeit gezeichneten sind. In dieser Welt findet Rudi seine Wurzeln. Fasziniert saugt er ihre ursprüngliche Lebensweise auf und prägt sich die Rezepte ein.
Der Film zeigt den Umgang mit Lebensmitteln, die damals das Überleben sicherten und die heute als Delikatessen der österreichischen Küche gelten. Seine authentischen Szenen regen zum Nachdenken, aber auch zum Schmunzeln an. Er erzählt auch von Lebenskraft der Menschen, die mutig in eine neue Zukunft gingen.
Im Eintrittspreise ist ein 5-gängiges Abendessen von und mit Rudi Pichler enthalten.
Der Film wir in deutscher Sprache gezeigt.
FREIE PLATZWAHL!
Event location
KULTUR+KONGRESS FORUM
Zuccalliplatz 1
84503 Altötting